:::

program

活動資訊

NTSO 2022 水藍與國臺交Ⅲ

2022/07/08(五) 19:30
國立臺灣交響樂團創立於民國34年,為臺灣歷史最悠久的交響樂團。七十多年來,在歷任團長的奠基,與現任團長劉玄詠的推展下,累積豐富的演奏經驗,受邀與本團合作演出的國際團隊及音樂家不計其數。108年起,國際知名音樂家水藍先生再度受邀擔任本團首席客席指揮,與劉團長共同合作,推動「精進技藝、傳統創新、教育扎根、美學推廣」的任務,提昇全民音樂生活,讓音樂如同空氣、水、陽光一般的在你我身邊。
 

這場音樂會由華格納《羅恩格林》前奏曲開場,接著是1862年作曲家親自獨奏首演的維尼奧夫斯基第二號小提琴協奏曲,此曲風格濃烈與老練,為維氏最好的作品之一,將由國臺交樂團副首席蔡承翰擔任獨奏。另一首精彩曲目是管弦樂版的布拉姆斯第一號鋼琴四重奏。這首樂曲1861年在漢堡首演時,由克拉拉.舒曼擔任鋼琴,次年由布拉姆斯親自在維也納演出。以布拉姆斯在情感上、專業上對克拉拉的敬重,此曲一定經過左思右量,又有荀白克的改編,把鋼琴的部分幻化出沉鬱多彩的音色,彷彿原本就是為樂團所作,但又有室內樂的緊緻。

 

*本節目折扣優惠僅適用:
嘉義市音樂廳之友9折,更多優惠請見網頁 https://bit.ly/3LP0BPY

 

 
國立臺灣交響樂團
國立臺灣交響樂團

 

到網頁最上方