:::

program

活動資訊

籠底經典古書戲-樊梨花移山倒海

2022/07/03(日) 14:30
雲林縣四湖鄉吳萬響布袋戲團,執行長兼主演吳福訓藝名(萬響)。在民國39年台灣光復間都是其父及家族堂兄弟所創立「宏賓樂興閣」、「眾聲樂春閣」參與各項演出,繼承父業30餘年,以家族兄弟演藝事業合作闖蕩全國廟會戲場,常用吳萬響金光布袋戲團的名稱。在台灣金光布袋戲時期,以電動走景、空中木偶花燈變幕等機關變景聞名於時,在台灣經濟起飛的時期,都是各地建築工地及廟會表演的常客,當時活躍於全國各地。
 

薛仁貴帶兵來到寒江關的時候,樊梨花遵從師命開關降唐,薛仁貴收了樊梨花,感其忠義,要薛丁山與樊梨花結為連理,協助大唐繼續平西。但是薛丁山從未想過要娶樊梨花,加之薛丁山一直喜歡陳金定,所以接受樊梨花有點困難,而且薛丁山陷烈焰陣,請求樊梨花來救他但是一次誤會中他又把她休了,樊梨花味追求幸福的愛情,先是請求兩朝元老程咬金相助,程咬金知道梨花的武功和法術很厲害,如果樊梨花嫁給薛丁山何嘗不是一件好事,程咬金便把此事告訴皇上,皇帝下旨令薛丁山與樊梨花成婚。

 
吳萬響掌中劇團
OPENTIX兩廳院文化生活

*不適用夏至藝術節整體折扣
 

 

到網頁最上方