:::

program

活動資訊

開幕活動-音樂遊記

2022/07/02(六) 16:00
1.嘉義市傑出團隊─嘉義市管樂團:
本團為嘉義市最早籌組立案之大型演藝團隊,自民國83年創團以來,持續在台灣不理想的藝文環境中奮鬥,迄今26年多時間中,已成功地樹立起社區表演藝術團隊之典範,同時亦為本市目前所有立案演藝團隊中唯一曾踏上國家兩廳院舞台演出的隊伍。成立以來,嘉義市管樂團演出總場次已達過382場,表演地點包括國家音樂廳並涵蓋了台灣北、中、南、東部和離島的澎湖及金門縣,在亞洲地區也曾多次應邀至香港、澳門、中國大陸、菲律賓、韓國與日本等地訪問演出。

2.臺南市表演團隊─台南樂集:
「台南樂集」於2014年成立,並於2018-2022年連續榮獲「臺南市傑出演藝團隊」。
團長暨藝術總監杜潔明,臺南市人,返鄉著手推動國樂教學與發展已三十餘年。有感於府城國樂人才輩出、技藝精湛,遂成立「台南樂集」,凝聚府城優秀的青年演奏家們擁有一個定期展演的舞台。

3.雲林縣表演團隊─太日樂集:
「傳統、創新、多元」是「太日樂集」的演出風格,運用各種不同的打擊樂器,與各類藝文團隊進行跨領域結合;多元跨界的創新理念,將打擊樂變得多元有趣,帶給觀眾更多元且與眾不同的太日,更能體會雲林的傳統、人文、藝術與創意的結合。

4.嘉義縣表演團隊─嬉班子非洲鼓舞劇團:
嬉班子非洲鼓舞劇團致力於將閩南語融入在非洲音樂元素裡頭,以樂團加上熱鬧的非洲鼓與舞蹈、用更貼近台灣民眾的演出方式來傳達嬉班子在嘉南平原堅持創作的執著,表達對於台灣土地的熱愛。
 

 

7/2 16:00
戶外開幕演出
地點:嘉義市政府文化局文化廣場 免票入場

 

 
臺南市─台南樂集
雲林縣─太日樂集
嘉義縣─嬉班子非洲鼓舞劇團

 

到網頁最上方