:::

program

活動資訊

葫蘆軒戲劇文化工作室《悠閒偶戲PARTY》

2021/11/28(日) 10:00
【葫蘆軒戲劇文化工作室】成立於2002年,是【長義閣掌中劇團】創立的子團,成立初期由多個掌中戲團共同組織的交流平台,專攻於創作、編劇、演出、戲偶製作、舞台創新等專業技能,其宗旨在於讓傳統技藝掌中戲不於失傳,本團自2005年起連續六年入選嘉義縣傑出演藝團隊,致力於推廣賞析傳統布袋戲。近幾年逐步轉型為開發傳統文創商品者,並結合社區田野走訪,開創在地文化故事結合,並加以精緻化的修飾與改編,藉由推廣活動做基礎紮根,讓傳統掌中技藝以創新及保有傳統的精緻化方式,發揚台灣固有的民俗文化特色。
 

一位書生與妻子離別後,帶著家僮翻山越嶺渡船過河上京赴考,路過黑虎山客棧住宿,未料客棧店主三婆是虎精變化人形而成。三婆化為原形虎精後,將家僮的靈魂一口一口慢慢吸噬,書生心中大驚趁著虎精不注意之際逃離客棧,逃亡途中遇六清道人,便將虎精吃人之事說出後,六清道人便挺身而出來收拾虎精,一陣大戰之後虎精落敗並且求饒,六清道人要求吐還家僮的靈魂,虎精吐還家僮的靈魂後,跟著六清道人回山修練,書生與家僮便上京赴考高中狀元,夫妻團圓,皆大歡喜。

演出地點:嘉義縣表演藝術中心-水榭舞台/荷園

 
表演劇照

 

到網頁最上方