:::

program

活動資訊

綠劇場系列《螃蟹過馬路》

2021/12/11(六) 19:30
頑書趣工作室本著熱愛表演、注重生命教育及環境議題的心於2013年成立。我們相信,每一個人都是一本獨特的書,每一本書都有其值得分享的故事,而戲劇,是將各種生命議題分享給更多人的最佳媒介。
找到故事中最迷人有趣的部份,加上天馬行空的頑(玩)樂方式呈現,讓每一個故事開出屬於自己的生命之花,是頑書趣工作室對自己最深的期盼與願景。
 

一年一度到海邊產卵的日子又來了,今年有多少螃蟹家族能成功到海邊,螃蟹媽媽能帶著寶貝順利回到大海嗎?一起跟著螃蟹家族,來趟冒險旅程吧!

頑書趣工作室將以最擅長的物件偶結合踢踏元素,在極少量語言的偶戲表演,精緻呈現如美麗畫作的故事情境,在踢踏拍擊敲打的節奏下,帶領孩子進入想像力的奇幻世界,跟著進入物件偶組成的奇幻異想世界!

頑書趣劇團以臺灣各地的陸蟹生態危機為背景,希望能透過戲劇和孩子一起學習面對生命困境時的勇氣與毅力,更真誠地呈現爸爸媽媽對孩子的呵護,不僅大膽挑戰100%使用生活物件製作戲偶及舞台,還有清新涼爽的海洋風音樂陪大家過馬路。

 
活動劇照

 

到網頁最上方