:::

program

活動資訊

鳳山虎之藏銀萬丹山

2021/12/03(五) 19:30
劇團從廟會劇場起家,演出劇本以矯正社會風氣、啟發教育及忠義精神的民間故事和野史故事為特色,本著創新理念與精湛技藝,搭配絕妙的詩詞對白,演出扣人心弦引發共鳴的劇碼。劇團長期積極投入文化藝術傳承的工作,及校園種子布袋戲傳承,與在地學校合作,連年帶領在地小學布袋戲班,參與全國創意布袋戲賽事,屢獲佳績。
 

萬丹山莿桐莊,當地正發生漳泉械鬥,漳州人【陳泮】,與妹妹【陳秀姑】集結萬丹山山賊作惡,【鳳山虎】得知此事,決定隻身上萬丹山將【陳泮】兄妹擒拿,【鳳山虎】該如何運用其才智謀略為民除害,找回村民的和平生活?過程中又會遇到多少險惡之事?

一連串扣人心弦的劇情,結合現場鑼鼓音樂演奏,將在雲林北港文化中心上演,不要錯過喔!

 

實體索票點: 雲林縣政府文化觀光處圖書館服務台、北港文化中心
線上索票點:劇團官網-購票GO!及劇團Facebook專頁訊息登記
註:非親子節目,建議小學三年級以上觀眾觀賞。

 
鳳山虎之藏銀萬丹山

 

到網頁最上方