:::

program

活動資訊

「舞蹈・南方」蘇品文《少女須知》+看嘸舞蹈劇場《淑媚》

2021/11/27(六) 14:30
2021/11/28(日) 14:30
蘇品文,看名字常被誤認為男的。2018年開始「蘇品文女性主義三年計畫」以性別、女性主義與Nudity作為藝術形式,於臺北藝穗節發表系列作品:《少女須知》、《少女須知》(中)與《少女須知(後)》,陸續獲藝穗原創精神獎、最佳創意獎、年度藝穗獎、歷年即刻重演,入圍第17屆台新藝術獎等肯定與關注,但本人始終覺得,觀眾只是喜歡看蘇品文全裸,如此而已。
 

《少女須知》源自一本書,以當代女性的觀點為文本《少女須知》進行單身(Single body)獨舞創作,用身體實踐探討”女性”的樣子,這將是以身體發表的讀書心得報告,請觀眾一起來參與這場讀書會。本作品涉及性別議題、女性主義與裸(Nudity)。

《淑媚》透過舞蹈劇場集體創作的方式繼續探索「身體書寫」,以女性主義編舞方法為基礎,和七位舞者創作出每位舞者——媽媽的孩子,對母親的個人描述與獨特情感,期待運用女性主義關懷連結每個人生命中的重要角色「母親」,實驗以女性為主體的舞蹈創作。

演出地點:嘉義縣表演藝術中心-實驗劇場

 

註:上半場演出《少女須知》涉及性別議題與裸(Nudity)展演,建議未滿十二歲不得觀賞,入場驗票時請出示年齡符合之證明文件。

 

 
看嘸舞蹈劇場

 

到網頁最上方