:::

program

活動資訊

#是否

2021/11/27(六) 19:30
2015年由臺灣原住民編舞家布拉瑞揚.帕格勒法於臺東成立。他帶領一群年輕舞者,透過走進山裡勞動、臨岸吟唱,與一趟趟的田野踏查,不斷挖掘自身蘊含的傳統與文化,並從這裡再出發,發展出獨特的身體動作和語彙。成團至今發表《拉歌》、《阿棲睞》、《漂亮漂亮》、《無,或就以沉醉為名》、《路吶》、《#是否》、《沒有害怕太陽和下雨》等作品。2018年以《無,或就以沉醉為名》獲第16屆台新藝術獎表演藝術獎殊榮,隔年再以《路吶》獲頒年度大獎,是臺灣第一個連續獲獎的團隊。
 

《#是否》以流行用語符號「#」(hashtag標籤符號)為題,就像為一段日常對話重點標記,在舞者訴說故事的過程中,看似不經意卻深刻地點出至今仍存在的身份、性別、暴力、文化認同等社會議題。

《#是否》在流行歌曲與個人故事的結合下巧妙地映照出社會中的各種壓迫,以及舞者面對時內心最真實的釋放與宣洩,讓人不自覺看著看著就哭了,卻又在下一秒被治癒般,破涕歡笑。

 
布拉瑞揚舞團演出照片1
布拉瑞揚舞團演出照片3

 

到網頁最上方