:::

program

活動資訊

木樓合唱團年度Golden Voice 金典男聲《暮島之聲.咱的聲音》

2021/11/21(日) 19:30
木樓合唱團為室內男聲合唱團,1999年成立至今秉持「男聲合唱藝術精緻化」的理念,透過追求完美的演唱,呈現深度藝術性的音樂內涵;透過歌者與聽眾間心靈感受的對話,傳達出音樂精緻的美感。「木樓」之名,源自於建國中學古老的木造音樂教室,數十年來培養出許多熱愛合唱的青年,他們藉著歌唱,在各自的生命經歷裡找到相同的感動,也譜出一段段令人動容的音樂記憶。這是木樓的精神根基,也是前進的動力。
 

《暮島之聲·咱的歌聲》以日出臺灣─暮島為意象,延伸對環境、社會現象、國際局勢的省思與自我對話;最終透過哲思的寬度與信仰的力量,以更深遠的眼光正視社會體制能帶來的正向力量。

藉由傳唱與重現蕭泰然老師經典合唱之作,喚起土地意識並追憶感念蕭泰然老師留下極其珍貴之音樂文獻與合唱作品,讓每一位臺灣人及代代子孫皆能聽見深愛臺灣國寶級音樂大師蕭泰然以音樂創寫、紀錄不同時期的臺灣,以及蕭老師對臺灣的念想、對臺灣家的盼望,對社會與國家的初心與歸根其土地之愛。

 
木樓合唱團

 

到網頁最上方