:::

program

活動資訊

噤聲年代-台灣歌謠故事音樂會

2021/11/20(六) 19:30
「六藝樂集」成立於2015年,成員為國內優秀的青年音樂家所組成,樂團主要以推廣國人元素之作品以及輕音樂演奏為目標。「六藝」為周朝用來教養貴族子弟之內容,包含禮、樂、射、御、書、數。直到春秋晚期,孔子開啟平民教育,視六藝之教為通才教育,教育學生透過這六個範疇,讓所學通達。此與六藝樂集期許能將音樂、表演藝術普及於大眾日常生活、休閒娛樂當中的理念一致,「六藝樂集」致力於將音樂引導入大眾的日常生活,希望透過六藝所創造的音樂能夠將快樂、歡笑、感動、懷念、祝福、熱鬧等六個元素傳遞給所有觀眾,期許未來我們不斷的求新求變,持續帶給觀眾精彩的演出。
 

透過禁歌,探究歷史

台灣的音樂歷史中,有好長一段時間,許多詞曲創作者甚至是歌手都曾經面臨到音樂審查的制度,在這樣的審查制度下,衍生了許多有趣及值得品嘗的故事,我們透過演奏曾經被禁的歌曲,並輔以說書人的論述,帶領觀眾回味那段混亂審查制度背景下台灣音樂的演變以及人權的探討。

透過禁歌,傳遞文化

台灣有不少舊有的文化都慢慢地在流逝,學校透過教育設法讓一些歷史文化得以一代接一代的保存下來,六藝樂集透過音樂演奏及青年工作者對談,期盼提高此項文化被重視及看見的程度,不僅讓長青族回味,也讓更多年輕人接觸到這段似懂非懂的歷史文化,讓更多的文化價值得以繼續延續。

 
活動海報

 

到網頁最上方