:::

news

最新消息

藝饗家青少年音樂圓夢計畫

本計畫透過雲嘉嘉營四個劇場串聯的力量,為想參與藝文展演活動的學生提供舞台,增進學習歷程,提升地方表演藝術風氣與能量並發掘在地新秀。

報名資格

  1. 年滿 12 歲、未滿 19 歲, 戶籍或現就讀雲林縣、嘉義縣、嘉義市、臺南市學校之青少年。
  2. 限以組隊方式報名,每隊 3 至 10 人,型式不拘,唯參加所有人員均須符合前述資格。
  3. 同一人以報名一團隊為限,不可跨團同時報名,如重複則整團成員汰除。

報名方式

  1. 報名簡章請至嘉義市政府文化局官方網站下載。
  2. 自公告日起至 109 年 7 月 6 日(一)前以 Email 報名。
  3. 報名資料:
    (1)錄製演出 VCR 3-5 分鐘,上傳至個人 youtube 或其他雲端空間,網址連結填至報名表 。
    (2)填寫報名表、資格證明及同意書。
    (3)將上述檔案於期限內寄至 chiayishow@gmail.com 。
    (4)信件開頭請註明活動計畫及隊伍名稱。
  4. 聯絡單位:嘉義市政府文化局表演藝術科,電話(05)2788225#312 李先生。

遴選與錄取方式

  1. 聘請專業評審擇優選出正取 10 隊及備取 2 隊。
  2. 於 109 年 7 月 15 日 前以Email通知獲選團隊,並於臉書「嘉義市政府文化局音樂廳」粉專公告錄取隊伍。
  3. 正取團隊須於109年7月17日前回傳演出同意書 ,並備妥團隊照片及100字內簡介,逾期視同放棄,由備取團隊遞補。

正式演出

  1. 獲選團隊將於 109 年 8 月 1 日(六)14:30 於嘉義市政府文化局音樂廳演出。
  2. 演出以團隊型式、現場音樂演奏呈現,每隊需演出 8 至 15 分鐘。
  3. 演出後每團可獲演出費新臺幣5,000 元整,團隊人員每人獎狀乙張。

注意事項

  1. 報名前請衡量如獲選後的演出節目安排, 演出長度原則以 12 分鐘為主,至少 8 分鐘以上 ,亦不得超過 15 分鐘 。
  2. 演出呈現須以現場音樂演奏(含人聲樂器), 伴奏帶形式恕不受理。若需要收音或特殊音效播放,請自行安排技術人力。
  3. 所有演出人員應於演出前上台,不得於進行中更換人員;非演出人員不得上台(以報名表名冊為準)。
  4. 帶隊師長不得上台擔任指揮、演出、技術等職務。
  5. 主辦單位當日僅提供一台筆記型電腦作為音效撥放裝置,請於指定日期前或當日攜帶隨身碟提供 mp3 檔案。
  6. 演出當日將開放一般民眾進場觀賽,舞台燈光僅供線性調整開關。
  7. 場地及器材提供如下:
    ■ 標示出中心點與前緣線之音樂廳舞台(空台)
    ■簡易面光
    ■基本配置之音響
    ■四支無線麥克風
    ■電子鋼琴1部
到網頁最上方